Страйкбол форум | Блок IDF команд

Страйкбол и моделирование IDF
Текущее время: 23 сен 2018, 08:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пехота Израиля
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 17:30
Сообщения: 443
Откуда: Ростов-на-Дону
Команда: NAHASHIM
Батальон «Алия» (Gdud Alia) — израильская общественная организация бывших военнослужащих, репатриировавшихся из СССР и стран СНГ.

Создана в 2002. Вопреки распространённому мнению не является резервистским батальоном израильской армии. Официальное название — Общественное движение против террора и насилия Батальон «Алия».

Объединяет бывших профессиональных военных, в том числе и из элитных подразделений, советской, а позднее российской и других армий СНГ, репатриировавшихся в Израиль. В 2002 объединил около 378 бывших советских и российских офицеров, из них 80 % — в возрасте около 40 лет. Среди них снайперы, кинологи, медики, бойцы спецназа, десантники и специалисты других родов войск.

Батальоном были созданы вооружённые патрули для охраны поселений от нападений террористов, добровольческие подразделения в составе полиции, привлекаемые как к охране общественного порядка так и к спецоперациям. В 2003—2004 году из числа добровольцев батальона «Алия» было создано снайперское подразделение специального назначения «Кармель Ярок», принимавшее участие в боевых операциях в Секторе Газа.

В 2006 батальон насчитывает около 1 тысячи добровольцев, бывших профессиональных военных. По некоторым данным, добровольцы батальона «Алия» (из числа спецназа подразделения «Кармель Ярок») принимали участие в Ливанской кампании.Командиром батальона является Роман Ратнер, бывший советский офицер, воевавший в Афганистане (1979—1989), в 1992 году репатриировавшийся в Израиль из Белоруссии.


Батальон Каракаль (33-й батальон (ивр. קרקל‎ — «каракал»)) — отдельное пехотное подразделение сухопутных войск Армии обороны Израиля, предназначенное для прохождения девушками службы в боевом подразделении. Входит в состав Южного военного округа. Оперативно подчинено территориальной дивизии «Эдом».

Батальон был создан в 2004 году, чтобы дать возможность девушкам массово служить в боевом подразделении и проработать возможно связанные с такой службой проблемы. В батальоне служат девуши и юноши, без разделения должностей и обязанностей по полам на каком-либо уровне, при этом юноши составляют не более трети служащих. Созданию батальона предшествовала (с 2000 года) экспериментальная программа по созданию отдельных боевых рот с преобладающим женским составом, после того как в 2000 году Кнессет принял закон, разрешивший женщинам-военнослужащим службу в рядах боевых подразделений. В 2008 году 2,5 % от призываных в ЦАХАЛ девушек выбирали для службы боевые части.

Батальон подвергался критике из-за предполагаемых, а также и достоверно доказанных, романтических отношений между солдатами разных полов.

Отличительный знак — салатовые береты с эмблемой пехоты и красные ботинки, как в бригаде «Нахаль». Призывники попадают в батальон после полугодовой подготовки, включающей обычный пехотный курс молодого бойца, проводимый совместно с бригадой «Гивати». Название "Каракаль" было присвоено в честь вида хищников-обитателей пустыни Арава, самцы и самки у которых внешне не отличаются друг от друга.

Подразделение определяется как батальон легкой пехоты и несет патрульную службу. Основные задачи батальона — охрана южных границ Израиля, первоначально — с Иорданией, затем — с Египтом. Дополнительной задачей являются патрулирование подступов к Эйлату и патрулирование дорог юга страны для предотвращения проникновения террористов в центральные (густонаселенные) районы страны. В рамках этой деятельности солдаты батальона произвели множество задержаний нарушителей границы — палестинских террористов, пробирающихся в Израиль через Синай, иностранных контрабандистов и их израильских сообщников, нелегальных эмигрантов из Африки. Было захвачено значительное количество наркотиков, в первую очередь героина, обнаружены тайники с контрабандными товарами.


Батальон бедуинских следопытов (585-й батальон Гдуд-Сиюр Мидбари (ивр. גדוד הסיור המדברי‎), известен как Гадсар Бедуи (ивр. הגדס"ר הבדואי‎)) — отдельное пехотное подразделение сухопутных войск Армии обороны Израиля, предназначенное для прохождения добровольной военной службы членами бедуинской общины Израиля. Входит в состав Южного военного округа. Оперативно подчинен дивизии "Газа".

Командир батальона в настоящее время — подполковник Ярив Эльбаз. Кроме него в батальоне служат лишь три офицера-еврея, все остальные военнослужащие — бедуины. С 2005 до 2007 батальоном командовал подполковник Васфи Суад, первый комбат-бедуин в АОИ. Отличительный знак — фиолетовые береты, такие же, как в бригаде «Гивати».

Батальон был создан в 1987 году. Вначале у него была плохая репутация и члены бедуинской общины не хотели служить в этом подразделении. Однако впоследствии ситуация изменилась и по состоянию на начало 2009 года батальон считается одним из престижных и эффективных подразделений израильской армии. В состав батальона входит единственная в АОИ рота, укомплектованная исключительно солдатами-сверхсрочнослужащими.

Основная задача батальона — охрана границы Израиля и Египта на участке Синайского полуострова.

Один взвод из состава батальона принимал участие в операции «Литой свинец» в секторе Газа в январе 2009 года.

Служба в этом подразделении является весьма престижной для членов бедуинской общины, поскольку позволяет впоследствии лучше интегрироваться в израильское общество.


900я бригада АОИ «Кфир» — израильская пехотная бригада, самая молодая регулярная бригада в АОИ.

В 2005 году 5 отдельных пехотных батальонов моторизированной пехоты и батальон «Нецах Йеhуда»(97-й) были сведены в «900-й полк» («Эгед-900») .

6 декабря 2005 года 900-й полк был преобразован в 900-ю бригаду впоследствии получившую имя «Кфир» (первый командир бригады Давид Менахем).

1 сентября 2006 года бойцы бригады «Кфир» получили пятнистый берет . Флаг бригады представляет собой прямоугольник, разделеный на два треугольника по диагонали, один из которых камуфлированный, а второй белый.

Включает в себя 6 пехотных целевых батальонов (90, 92, 93, 94, 96, 97): «Батальон Шимшон», «Батальон Нахшон», «Батальон Харув», «Батальон Лави», «Батальон Духифат», «Батальон Нецах Ехуда»

Бригада Кфир ведёт постоянную антитеррористическую деятельность в Иудее и Самарии.


Бригада Нахаль (ивр. חטיבת הנח"ל‎) — израильская пехотная бригада, сформированная в 1982. Бригада На́халь — регулярное подразделение Армии Обороны Израиля, относящаяся к Центральному военному округу.

Название Нахаль является сокращением от слов Ноар Хилуци Лохем, что переводиться как Боевая Первопрходческая Молодежь. Бригада известна тем, что организовывала военно-сельскохозяйственные поселения в отдалённых районах Израиля и на оккупированных Израилем в 1967 году территориях. Служба солдат бригады заключалась в проживание и работе в таких поселениях и их защите.

Символика
Солдаты бригады Нахаль носят салатовые береты.

Подразделения
* 50 десантный батальон «Базелет»
* 931 пехотный батальон «Шахам»
* 932 пехотный батальон «Гранит»
* 934 спецподразделение «Топаз»
o Противотанковая рота «Газит»
o Инженерная рота «Сапфир»
o 374ая разведывательная рота «Флинт»
o Рота Скауты & Снайперы
* Сигнальная рота «Агат»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пехота Израиля
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 03:19 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 30 дек 2009, 12:11
Сообщения: 3497
Откуда: СПб
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Команда: Givati
Спасибо!!!


Слушайте а нет у кого-нибудь аналога/аналогов такой схемы, я бы назвал "Как выглядит пехотинец АОИ"

Изображение

_________________
Саголь яхоль аколь!!!!!!!! (фиолетовые могут всё)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пехота Израиля
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 03:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2010, 16:07
Сообщения: 725
Откуда: Железнодорожный
Команда: 603 Lahav
Я планирую самостоятельно отснять такое в студии для сайта. Но это к сожалению будет минимум через месяц, а скорее всего и подальше.

Пока разве что остается выбрать что-то из миллиона фоток в интернетах - в хорошем ракурсе, в хорошей позе и с "правильной снарягой". Ну и у Кфира дальневосточного что-то подобное было на сайте...

_________________
братюни-котюни


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пехота Израиля
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2010, 16:07
Сообщения: 725
Откуда: Железнодорожный
Команда: 603 Lahav
starik писал(а):
Слушайте а нет у кого-нибудь аналога/аналогов такой схемы, я бы назвал "Как выглядит пехотинец АОИ"


Вот такоэ г есть в интернетах:

Изображение Изображение

_________________
братюни-котюни


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пехота Израиля
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 19:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 12:37
Сообщения: 2093
Откуда: СПб
Команда: Givati
А почему "г"?! Самокритика? :D
Все очень схематично и понятно, хорошая картинка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пехота Израиля
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 19:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2010, 16:07
Сообщения: 725
Откуда: Железнодорожный
Команда: 603 Lahav
Потому что некрасиво нарисовано. Потому что на разгрузе непонятно ничего. Потому что карманы на штанах, по-моему, не там. Потому что на подствольнике раструб! )

_________________
братюни-котюни


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пехота Израиля
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 20:33 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 30 дек 2009, 12:11
Сообщения: 3497
Откуда: СПб
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Команда: Givati
А в векторе это есть? Можно дорисовать.


Давайте сделаем визуальную схему "Бойцы IDF": просто форма, форма с разгрузом, в шлеме, в мицнефете. Потом оружие. Все это можно реализовать во флеше.


А карманы и правда не там.

_________________
Саголь яхоль аколь!!!!!!!! (фиолетовые могут всё)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пехота Израиля
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 20:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 12:15
Сообщения: 1464
Откуда: Железнодорожный
Команда: 603 Lahav
PW: пкм - коронный
SW: лкм - похоронный
Анту писал(а):
Потому что некрасиво нарисовано. Потому что на разгрузе непонятно ничего. Потому что карманы на штанах, по-моему, не там. Потому что на подствольнике раструб! )


Под алеф вроде положено белую футболку - нет?)

_________________
Изображение
Airsoft for life.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пехота Израиля
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 21:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2010, 16:07
Сообщения: 725
Откуда: Железнодорожный
Команда: 603 Lahav
starik
Эт самое большое разрешение "жопеге", которое у меня есть.

флеш - фу

_________________
братюни-котюни


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пехота Израиля
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 01:36 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 30 дек 2009, 12:11
Сообщения: 3497
Откуда: СПб
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Команда: Givati
ну тогда забыли...

_________________
Саголь яхоль аколь!!!!!!!! (фиолетовые могут всё)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пехота Израиля
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 17:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010, 12:24
Сообщения: 3905
Команда: не указана
Анту писал(а):
Потому что карманы на штанах, по-моему, не там.


штаны сползли !

_________________
Вечна Ваш Анатролий!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пехота Израиля
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июн 2010, 10:39
Сообщения: 30
Команда: не указана
Дык там идругие ньюансы,типа почему брюки одинаковые и зачем миспар иши на показ выставлять?Карманы на алефе рубашке не правильные, и глаз нет....:) А брюки таки сползли ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

Вы можете связаться с модераторами форума по почте: ryabikoff собачка mail точечка ru и L1977 собачка bk точечка ru

Страйкбол в Петербурге